Conducteur de lignes de production en entreprises alimentaires

En tant que conducteur de lignes de production des entreprises alimentaires, tu es en première ligne sur les machines de la chaine de fabrication de produits alimentaires. Ces produits peuvent être de toutes sortes : lait, fruit, légume, huile, poisson…Tu es vigilant, résistant au stress et attentif. Tu achemines les matières premières vers les machines et démarres la production en vérifiant les consignes fournies.

Technicien des industries agroalimentaires

En tant que technicien des industries agroalimentaires, tu participes aux processus de fabrication et de conditionnement de produits alimentaires aux différents stades de leur production. Les processus peuvent être automatisés ou non. Tu assures l’apport et l’enlèvement des matières premières. Tu es capable de prélever des échantillons et d’effectuer des contrôles de qualité. Tu relèves les dysfonctionnements et en fait part à ton responsable.

Technicien chimiste

En tant que technicien chimiste, tu aimes travailler en équipe. Tu prélèves et conditionnes des échantillons grâce à un mode opérateur. Tu travailles en unité de production ou en laboratoire. Tu prépares les produits et les réactifs pour réaliser les analyses demandées. Tu participes à la surveillance et la réalisation d’un procédé de fabrication. Tu sais rédiger des rapports techniques.

Assistant pharmaceutico-technique

En tant qu’assistant pharmaceutico-technique, tu travailles dans une officine sous la responsabilité et le contrôle d’un pharmacien. Tu es souriant et accueilles la clientèle poliment. Tu respectes les règles déontologiques de ta profession, notamment le secret médical. Tu sais lire une prescription médicale, vérifier sa conformité, délivrer les médicaments adéquats et effectuer les transactions à la caisse. Tu informes le client du bon usage de ces médicaments.