Secteur
Type de contenu

Traiteur - organisateur de banquets et de réceptions

Secteur
Banner
Image
Traiteur - organisateur banquets et réceptions

En tant que traiteur-organisateur de banquets et de réceptions, tu es un véritable chef d’orchestre qui jongle avec plusieurs activités. Tu sais fournir à chaque client (particulier, entreprise…) une réponse adaptée à ses souhaits : menu, lieu, organisation, choix du thème, décoration des tables…La tenue de ton budget est une des clés de ta réussite ! Tu commandes et achètes tes ingrédients. Tu proposes une variété de repas chauds ou froids selon le type d’évènement : banquet, mariage, réception, soirée privée à domicile… Tu sais affronter les imprévus avec calme et trouver des solutions. Tu es formé aux règles d’hygiène car les préparations sont souvent effectuées la veille. 

Type d'enseignement
Professionnel
Cette option en 7e année est accessible après avoir suivi l’une des options suivantes :
Année(s) d'enseignement
7

6 P Cuisinier de collectivité

6 P Boucher-charcutier 

6 P Boulanger-pâtissier

6 P Restaurateur 

6 TQ Hôtelier-restaurateur 

Exemples de métiers

Traiteur